以前から行ってみたいと思っていたラペに妻と行ってきました
久しぶりにしっかりとしたフレンチということでドレスコードとか色々心配しながらお店に入ります笑
お店の雰囲気は想像していたよりカジュアル
服装とか色々悩みましたがランチタイムであればビジネスカジュアルでも良さそうです
ランチは7品 6000円のコース(別途サービス料10%)
これにフォアグラのゴーフレットをプラス1000円で頼みました
真ん中に乗ってるのはパテを生地で挟んだもので、手間がコーンの冷製スープ、中に雲丹が入っておりトマトのジュレがかかってます
美味しいパン お代わり自由です笑
無塩バターと、梅が練り込まれたバターが出てきました。梅バターは初でしたが酸味があって美味しいです
冷たい前菜
鯖に桃のソースとバルサミコ?がかかってます 味はお洒落なしめ鯖という感じでしょうか。夏らしく美味しい一品でした
温かい前菜
奥がレモン風味のスフレ的なもの
手前がレバーを使った一品
レバーは濃厚な味でワインが進みます。
口当たりはフワフワして今まで食べたことない人生初体験の食感
どうやって作ってるのかほんと気になります
フォアグラゴーフレット
ラズベリーソースが入っておりサッパリと食べれます
魚料理 アイナメだったかな…
ソースにはキノコとか入ってました
メインは鴨のソテー
上には玉ねぎとナスが添えられおりおろししょうがもかかって「和」を感じました。ナスと生姜て最高なんだなって
デザートもついでに載せておきます
たまには贅沢ランチもいいですね
QOL無茶苦茶上がりました