今日の夜も食べた簡単にできるおつまみメニュー紹介します
1
ミョウガシラス
名前の通り、刻んだミョウガとシラスを和えるだけ
居酒屋でこのメニューが400円とかで出てるからな、家で作れば安上がりです
2
ナスのサッパリ和え
ナスをサランラップで包んでレンジで2分程度チン
出てきたナスは熱いので、ラップで包んだままボールに張った水の中に入れて熱を取ります
熱が取れたら、食べやすい大きさに適当に切ります
それをポン酢と鶏ガラの素を混ぜたものにぶち込み混ぜ混ぜすれば完成です(^^)
この時期はナスが美味しいので3日に一度のペースでも飽きずに食べれますよ
この2品にキンキンに冷えたビールで乾杯